Губернатор Приморья сделал заявление, касающееся жизни людей в крае

Олег Кожемяко посетил Пожарский район

21:16, 29 сентября 2019 Общество
35ab9411becc8ac1803cc91d5ec529c0.jpg
Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края заявил, что в крае должны быть детские и спортивные площадки, качественные дороги, развитая коммунальная инфраструктура. Это всё необходимо создать во всех населённых пунктах края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Так, глава региона побывал в одном из отдаленных сел муниципалитета, в котором проживают около 1500 человек – селе Верхний Перевал. Олег Кожемяко посетил амбулаторию, детский сад, школу, пообщался с сотрудниками этих учреждений и жителями села. Люди подняли вопрос о необходимости строительства новой амбулатории, так как нынешняя находится в старом здании. Губернатор отметил, что будет рассмотрена возможность установки модульной амбулатории из клееного бруса, которая уже установлена в Красном Яре.

Во время посещения школы Олег Кожемяко проверил пищеблок, поинтересовался школьным меню, осмотрел и спортивный зал, который требует в настоящее время ремонта. Здесь капитальный ремонт запланирован на 2021 год, но до этого времени необходимо сделать косметический ремонт, к этому вопросу будут подключены местные предприниматели.

Также глава региона затронул вопрос снабжения дровами местного населения. По словам начальника участка, твердое топливо регулярно реализуется жителям села. 

В ходе поездки Олег Кожемяко также затронул тему дорог. Так, в следующем году Администрация региона займется содержанием дороги к Верхнему Перевалу – сейчас «грунтовка» находится в ведении района, у которого нет возможности обслуживать ее на должном уровне. 

Олег Кожемяко осмотрел спортивную площадку и сцену для массовых мероприятий в селе, установленные по программе «1000 дворов» и национальному проекту «Жилье и городская среда». Всего в этом году, как доложил глава Пожарского района Станислав Филатов, в муниципалитете по краевой и федеральной программам благоустроят 20 дворов и четыре общественные территории. 

Губернатор подчеркнул, что задача властей всех уровней создать комфортные условия для проживания людей даже в самых отдаленных селах Приморья.