Россия вошла в топ оптимистичных стран

Психолог прокомментировала результаты социсследования

7:20, 28 сентября 2019 Общество
woman-2593366_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Оптимизм связан с духовной, а не с материальной областью, он не зависит от материального достатка или климата, рассказала в интервью радио Sputnik психолог Наталья Варская, сообщает РИА VladNews.

Россия заняла шестое место в списке оптимистичных стран: 65% россиян считают себя оптимистами. Позитивно настроены 56% людей во всем мире, а самые оптимистично настроенные люди живут в Бразилии. Глобальное исследование мирового оптимизма провела социологическая компания YouGov по заказу оргкомитета всемирной выставки Expo 2020. Специалисты опросили более 20 тысяч человек из 23 стран.

«Позитивный настрой и оптимизм не зависят от материального достатка. Например, в такой хорошо материально обеспеченной стране, как Швеция, много самоубийств, депрессии, а уровень жизни великолепный. С погодными условиями оптимизм связан у меньшего количества людей. Оптимизм строится из внутренних факторов, не зависит от окружающей среды. У Бразилии, Латинской Америки есть некая генетическая способность испытывать оптимизм, невзирая на окружающие обстоятельства. Это у нас с ними общее, наши люди похожи, хотя климат разный», – считает Наталья Варская.