Осенняя уборка города начнется во Владивостоке

Месячник по благоустройству и санитарной очистке продлится до 27 октября

20:19, 26 сентября 2019 Общество
yellow-leaves-2919183_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Месячник по благоустройству и санитарной очистке города стартует во Владивостоке 27 сентября. Такое решение принял глава города Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

В мероприятии примут участие организации всех организационно-правовых форм, представители гаражно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов.

Также к участию в уборке города приглашают жителей многоквартирных домов и частного сектора. Местные жители могут очистить придомовые территории от мусора, сухой травы и листвы.

Учреждения образования также очистят прилегающие территории здания, выполнят, санитарную обрезку деревьев и кустарников.

Специалисты управления по вопросам ТЭК администрации города должны организовать работы по удалению самовольно размещенных рекламных и иных объявлений, надписей и изображений  с  трансформаторных подстанций, бойлерных, котельных, опор уличного освещения, наземных инженерных сетей.

Сотрудники муниципального унитарного предприятия Владивостока «Некрополь» проведут санитарную очистку городских кладбищ и прилегающих к ним территорий.

«Надеемся, что владивостокцы примут участие в осенней уборке любимого города. Это новая для нас практика, но мы планируем сделать ее постоянной. В зиму город должен войти чистым и ухоженным», – подчеркнул глава Владивостока Олег Гуменюк.