Во Владивостоке пассажира остановленной машины задержали с наркотиками

По данному факту было возбуждено уголовное дело

21:19, 26 сентября 2019 Происшествия
воронин 2.JPG

Во Владивостоке сотрудники полиции в районе улицы Бородинская остановили для проверки автомобиль марки Toyota Corolla. В машине оказался пассажир с наркотиками. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД Управления Министерства внутренних дел России по городу Владивостоку.

В салоне остановленного транспортного средства находился 53-летний пассажир. На вопрос, имеется ли у него при себе запрещённые вещества, мужчина ответил отрицательно. Однако в ходе осмотра у него обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения.

Гражданин признался, что растения были собраны им для личного употребления. Подозреваемого доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

Экспертиза установила, что мужчина перевозил наркотическое средство – марихуану массой свыше 100 граммов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Было установлено, что ранее гражданин был неоднократно судим, в том числе и за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ.

Как отметили представители правоохранительного органа, Уголовным кодексом Российской Федерации за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков предусмотрены различные наказания в зависимости от квалификации, степени тяжести и других параметров.

«Самое суровое наказание за сбыт наркотиков – пожизненное лишение свободы», - сказали корреспонденту агентства в полиции.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.