Нападение медведя в зоопарке Приморья: пострадавшая рассказала подробности

Животное разорвало ногу опытной дрессировщице

12:30, 26 сентября 2019 Общество
grizzly-210996_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В  Уссурийске медведица напала на сотрудницу зоопарка. Врачи ампутировали пострадавшей ногу до колена,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Уссурийского городского округа.

По информации властей, инцидент произошел в местном городском парке, когда дрессировщица Вера Блищ показывала молодому специалисту, как кормить медведя по кличке Манюня.

Опытный сотрудник зооэкпозиции накладывала животному еду, присела, а потом резко встала, облокотившись на клетку с хищником. В этот момент медведю удалось когтями дотянуться до ноги женщины.

Врачи доставили пострадавшую в больницу и прооперировали, на данный момент ее жизни ничего не угрожает.

Как рассказала сама Вера Блищ, животное в происшествии не виновато:

«У меня резко закружилась голова, я сама не поняла, как оказалась около клетки. Я больше 25 лет работаю с хищниками, и всякое бывало за это время. Но вины зверя точно в этом нет. Могу точно заявить, что Манюня не агрессивна».

Напомним, что животные, находящиеся в парке, были спасены во время тайфуна «Гони» в 2015 году. Непосредственное участие в их спасении принимала дрессировщица Вера Блищ. Сейчас в зооэкспозиции содержатся 17 животных, из них 13 медведей.