Новый этап борьбы с онкологией начался в Приморье

В «тысячекойку» поступило новое современное оборудование

9:56, 26 сентября 2019 Общество
0e9bc020bc9ef3495bb5d66dcacbfa8a.jpg
Фото: Администрация Приморского края

Новые возможности для лечения больных раком появились во Владивостоке: в больницу №2 (она же «тысячекоечная») поступило 49 единиц современного оборудования для отделения реанимации и отделения сосудистой хирургии. Эти аппараты помогут в лечении пациентов, в том числе с онкологией, сообщает РИА VladNews со ссылкой на департамент здравоохранения Приморского края.

В больницу поступило 33 прикроватных монитора, которые позволят наблюдать за физиологическими особенностями пациента, два операционных стола, тромбоэластограф, термостат для хранения тромбоцитов, автоматический анализатор крови, аппараты ЭКГ и ИВЛ, а также диагностический бронхофиброскоп и многое другое.

Представители администрации Приморья отмечают, что это первая партия медицинской техники, до конца года в больницу поступит 258 единиц оборудования. На эти цели их краевого бюджета выделено 400 миллионов рублей.

В больнице в настоящее время занимаются распределением и подключением оборудования, рассказала заместитель главного врача по лечебной части Светлана Галактионова. Одновременно с этим специалисты проходят дополнительное обучение.

В департаменте здравоохранения отметили, что в этом году больница также получает новое оборудование в рамках национального проекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей «Борьба с онкологическими заболеваниями».

На реализацию регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» Приморскому краю направлено почти 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Из них 413,8 миллиона рублей регион получает уже в этом году. Так, до конца 2019 года в крае будут открыты первые пять центров амбулаторной онкологической помощи. Всего в рамках регионального проекта – 11 таких центров.