Почему «запрещенный» Telegram набирает популярность у россиян?

Ситуацию объяснила политолог и публицист Маринэ Восканян

5:22, 26 сентября 2019 Общество
internet-3113279_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Популярность мессенджера Telegram растет, потому что доверие к другим платформам падает, объяснила в эфире радио Sputnik  политолог, публицист, член оргкомитета и  Координатор по международной работе Московского Экономического Форума Маринэ Восканян, сообщает РИА VladNews.

Ранее консалтинговая компания Deloitte провела исследование популярности мессенджеров среди приложений, установленных россиянами на смартфоны. Опрос показал, что более 50% респондентов за прошедший год стали пользоваться мессенджерами чаще. WhatsApp установлен у 83% россиян. Второе место у Viber (61%), Skype есть у 53% опрошенных. Интересно, что Telegram, несмотря на официальную блокировку, набирает популярность быстрее всего. Доля установок за год выросла на 15 процентных пунктов. 

По мнению Маринэ Восканян, в росте популярности Telegram нет ничего удивительного, другие платформы сильно подмочили себе репутацию.

«Telegram растет, потому что падает доверие к другим платформам. Падает доверие к Facebook и вообще к тем платформам, которые связаны с американской Силиконовой долиной, потому что со временем люди убедились, что они далеко не независимы, что там существует своя цензура. Кроме того, всем стало очевидно, что там идет тотальный сбор данных пользователей. Эти бесконечные вышедшие в публичное пространство вещи подмочили репутацию. Плюс, вы получаете не то, что хотите сами почитать, а что-то другое. А в Telegram - достаточно простой интерфейс, нет излишеств, все выглядит достаточно просто, понятно, и вы читаете то, что хотите читать», - отметила Маринэ Восканян.