Ремонт в детском саду на улице Интернациональная подходит к завершению

Рабочие устранили главную проблему учреждения – протечку кровли

0:09, 26 сентября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Закрытый на ремонт детский сад на Интернациональной, 52 во Владивостоке скоро вновь распахнет свои двери. Рабочие устранили главную проблему учреждения – протечку кровли. Теперь крыша полностью отремонтирована, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Сад был закрыт на ремонт в начале июня этого года. Всем малышам предложили места в соседних учреждениях. Такое решение было принято из-за проблем с кровлей, которая протекала во время дождей.

К слову, кровля этого здания - эксплуатируемая, горки, качели и веранды установлены прямо на крыше, а по периметру в целях безопасности смонтирован парапет около двух метров высотой. Вариант эксплуатируемой кровли позволил решить проблему с прогулочными зонами, которые невозможно было разместить на земле из-за плотной застройки микрорайона.

В связи с обнаруженными проблемами специалисты провели обследование кровли и в целом всего дошкольного учреждения и наметили план ремонта.

«За лето рабочие уложили на всей крыше гидроизоляцию и установили новые воронки, которые будут препятствовать протеканию воды в помещения. Сейчас здесь же укладывают брусчатку. Внутри садика также был сделан ремонт, окрашены стены и приведены в порядок коммуникации», - рассказала исполняющая обязанности заведующей детсада №121 Жанна Гоголева.

Напомним, здание нынешнего детского сада «Золотой ключик» ввели в эксплуатацию 50 лет назад. В 90-е он был передан в аренду в частные руки, и чтобы вернуть здание детям, администрации города пришлось долго судиться. После этого здесь была проведена масштабная реконструкция: перепланировка и капитальный ремонт помещений, замена инженерных сетей, установка пластиковых окон, реконструкция фасада. С нуля был возведён новый коридор-галерея – это позволило снести стены старого коридора и значительно расширить игровые комнаты. В результате сад принял 300 детей.