Приморские депутаты упростили жизнь детям-сиротам?

Прокурорская инициатива прошла второе и третье чтения

21:04, 25 сентября 2019 Общество
keys-2251770_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Дети-сироты, у которых есть двое и более детей, смогут использовать материнский капитал при покупке жилья по сертификату. Такой закон во втором и третьем чтениях приняли приморские парламентарии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания края.

Инициатива прокуратуры, согласно которой дети-сироты могут использовать материнский капитал для покупки квартиры при определённых условиях, прошла первое чтение в июле. 

Напомним, что региональное законодательство предусматривает для детей-сирот в качестве дополнительной меры социальной поддержки однократную соцвыплату на покупку своего жилья по сертификату. Воспользоваться этой мерой могут лица указанной категории, достигшие возраста 25 лет, имеющие удовлетворительную адаптацию к самостоятельной жизни. При приобретении по договору купли-продажи жилья вправе пользоваться не только сертификатом, но и своими средствами.

Кроме того, родителям с двумя и более детьми предусмотрена выплата маткапитала и регионального маткапитала, которые можно потратить на улучшение жилищных условий.

Как отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко, принятые депутатами изменения расширяют возможности для улучшения жилищных условий для детей-сирот, имеющих детей.