Незаконную рекламу и торговую точку демонтировали в Первореченском районе

Если собственники решат вернуть своё имущество, им придётся заплатить штрафы за самовольное размещение объектов, работы по демонтажу и хранению

20:03, 25 сентября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Городские службы продолжают очищать улицы Владивостока от незаконных рекламных и информационных объектов. Баннеры, афиши, штендеры, указатели убирают специалисты административно-территориальных управлений мэрии и бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Так, в Первореченском районе Владивостока демонтировали еще около ста незаконных рекламных объектов, сообщает РИА VldNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Незаконная реклама не только портит облик краевого центра, но ещё и создает большие неудобства автолюбителям и пешеходам. Хаотичная реклама порой закрывает обзор водителям и мешает людям свободно передвигаться по тротуарам и пешеходным зонам, на которых недобросовестные предприниматели расставляют рекламные штендеры», - рассказали специалисты мэрии.

Также силами мобильных бригад городского предприятия «Содержание городских территорий» и специалистов АТУ Первореченского района проведен демонтаж самовольно установленного торгового прилавка в районе Океанского проспекта, 134.

Отметим, что мероприятия по освобождению самовольно занятых земельных участков во Владивостоке ведутся ежедневно. Собственникам предлагается добровольно убрать и вывезти объекты. В случае непринятия таких мер незаконные объекты демонтируются силами городского предприятия «Содержание городских территории».

Если собственники решат вернуть своё имущество, им придётся заплатить штрафы за самовольное размещение объектов, работы по демонтажу и хранению.

Под снос идут гаражи, торговые палатки и павильоны, шлагбаумы, рекламные конструкции, заборы и другие самовольно установленные сооружения.