Во Владивостоке стартовал учебный год для волонтеров

Участниками первой образовательной сессии стали 15 студентов колледжа

2:14, 25 сентября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Осенний цикл обучения в «Школе волонтеров Молодежного ресурсного центра» стартовал во Владивостоке. Участниками первой образовательной сессии стали 15 студентов Промышленного колледжа энергетики и связи. Как отметили организаторы – МКУ «Молодежный ресурсный центр» – до конца года обучение будет проходить практически непрерывно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Этой осенью мы планируем несколько выездных школ, которые будут организованы по заявкам от образовательных организаций, заинтересованных в поддержке и развитии добровольчества. Кроме того, по традиции на осенних каникулах пройдут общегородские образовательные программы – «Школа волонтеров» и «Школа тренеров», набор в которые мы объявим уже в октябре», – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Участники первой образовательной сессии в колледже энергетики и связи в течение недели не только знакомились с нормативно-правовой базой о волонтерской деятельности, видами добровольчества, но и на практике учились работать в команде.

«Ребята после трех дней теории сразу же отправились на практику. Они стали волонтерами первого краевого форума молодых семей «Сами», который прошел в минувшие выходные. Несмотря на то, что для большинства это был волонтерский дебют, справились со своими обязанностями все на отлично. Ребята отвечали за встречу участников на вокзалах города, расселение, сопровождение работы тематических секций форума и даже выполняли роль воспитателей для малышей, пока родители, участвующие в форуме, работали с тренерами», – рассказала координатор школы волонтеров, начальник отдела проектов и программ МРЦ Юлия Бурцева.

А совсем скоро, 28 и 29 сентября, добровольцы МРЦ примут участие в организации масштабного городского праздника «День тигра», где также на практике смогут закрепить полученные в школе волонтеров теоретические знания.