Во Владивостоке в этом году на работу пришли 109 молодых педагогов

Это значительно больше по сравнению с предыдущими годами

1:09, 25 сентября 2019 Общество
teacher-3923073_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В этом году в школы, детские сады и учреждения дополнительного образования Владивостока трудоустроились 109 молодых педагогов. Это значительно больше по сравнению с предыдущими годами. Специалисты отмечают, что такой рост вызван системой различных поощрений для молодых специалистов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Так, например, молодые педагоги в течение первых трех лет ежемесячно получают доплаты к заработной плате в размере 10 тысяч рублей. С каждым из молодых педагогов работает наставник, который также получает доплату в размере 5 тысяч рублей. Если молодой педагог арендует жилье, то в течение первого года работы ему компенсируют 50% его ежемесячных затрат (но не больше 10 тысяч рублей в месяц).

Кроме того, для молодых специалистов существуют льготные условия по ипотеке. А при устройстве на работу каждый молодой педагог получает подъемные, размер которых зависит от образования и варьируется от 250 до 350 тысяч рублей. Получить подъемные можно с момента начала работы. При этом с педагогом заключается договор, по которому он обязуется проработать в учреждении образования три года. В противном случае он обязан будет вернуть часть денег пропорционально неотработанному сроку. 

«Молодым педагогом считается специалист, который после получения образования пришел на работу в учреждение образования в течение трех лет, - рассказывает Людмила Сегеда – начальник отдела организационной работы управления по работе с муниципальными учреждениями образования, - Мы советуем молодым педагогам сначала немного поработать и понять, подходит ли им эта работа, готовы ли они работать три года и больше. И только потом подавать заявление на выплату подъемных. Получить их можно в любой момент».

Напомним, что последние годы специалисты администрации Владивостока и Приморского края совместно прорабатывали систему поощрений для педагогов. Благодаря этой работе в школы и детсады Владивостока пришло более 500 молодых кадров.