Незаконную предпринимательскую деятельность пресекают во Владивостоке

К ответственности был привлечен владелец передвижного аттракциона, который работал на территории набережной Спортивной гавани

19:11, 24 сентября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжаются рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности. Так, к ответственности был привлечен владелец передвижного аттракциона, который работал на территории набережной Спортивной гавани, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Протокол об административном правонарушении был составлен сотрудниками полиции. Теперь нарушителю предстоит заплатить штраф.

Как отметили специалисты административно-территориального управления Фрунзенского района, очень часто недобросовестные предприниматели не только осуществляют свою деятельность без соответствующих разрешительных документов, но и создают неудобства горожанам. А в некоторых случаях создают угрозу жизни и здоровью.

Напомним, что представители районных административно-территориальных управлений совместно с полицией и другими органами регулярно проводят рейды по выявлению и привлечению к административной ответственности нарушителей правил благоустройства. Штрафы придётся заплатить за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения.