Полиция рассказала школьникам о последствиях употребления наркотиков

В Приморье проводят «Уроки мудрости»

17:23, 24 сентября 2019 Общество
09-Den_borby_s_terrorizmom_(4)-800x600.jpeg
Фото: 25.мвд.рф

Полиция рассказала школьникам о последствиях употребления наркотиков. В ходе «Уроков мудрости», которые состоялись в школах Приморского края, удалось выявить лиц, пытавшихся заставить детей распространять наркотики, сообщает корреспондент РИА VladNews

Во всех муниципалитетах Приморья в школы, колледжи и вузы пришли сотрудники полиции и активисты с целью напомнить подросткам, какую беду несут наркотические и психотропные вещества, а также их распространения. По данным нашего агентства в ходе таких встреч удалось установить лиц, которые пытались вовлечь несовершеннолетних в противоправную деятельность. Подробности в УМВД России по Приморью пока не сообщают, однако известно, что злоумышленники задержаны, ведётся следствие.

Например, в Пограничном районе в 2019 году сотрудниками полиции Пограничного района выявлено 24 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из незаконного оборота выведено свыше трёх килограммов наркотических средств и психоактивных веществ.

Предупреждение наркомании среди несовершеннолетних – одно из приоритетных направлений работы специалистов администрации Приморского края. В регионе ежегодно проходит акция «Дети России». К молодёжи приходят психологи, сотрудники полиции, активисты, которые проводят тестирование подростков, организуют тренинги и беседы, проводят медицинское обследование. 

В школах Приморья регулярно проводятся классные часы, где дети знакомятся с основами законодательства РФ, узнают об ответственности за употребление и распространение наркотических и психотропных средств, а также знакомятся с вооружением и экипировкой спецназа. Кроме того, врачи-наркологи рассказывают обо всех губительных аспектах потребления наркотиков.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.