Что будет со сгоревшим ТЦ «Максим» во Владивостоке?

Крупный пожар практически полностью уничтожил здание

12:15, 24 сентября 2019 Общество
3868c12f85c3736992bb4c601dac8d5e21721e6d.jpeg
Фото: РИА VladNews

Собственники торгового центра «Максим», где 21 сентября произошел крупный пожар, пока не готовы ответить, будут ли они восстанавливать здание. Об этом сообщила корреспонденту РИА VladNews Уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе Приморского рая Марина Шемилина. 

«В понедельник на встрече с бизнесменами, которые пострадали при пожаре в «Максиме», представитель собственников торгового центра заявил, что он пока не готов ответить, будут ли они восстанавливать здание. На верхние этажи пока никого не пускают, неизвестно, что там. Скорее всего, решение будет принято после тщательно проведенного обследования»,  - рассказала Марина Шемилина. 

Также Уполномоченный отметила, что собственники создали оперативный штаб

Напомним, пожар в торговом центре «Максим» нанес ущерб примерно 160 арендаторам помещений. Магазины на верхних этажах здания пострадали от огня, на нижних - от воды в результате тушения.

Глава Владивостока Олег Гуменюк после пожара в ТЦ обратился к специалистам Госпожнадзора с просьбой провести внеплановые проверки всех крупных торговых зданий на территории города.