В сгоревшем ТЦ «Максим» во Владивостоке создан оперативный штаб

Сразу после пожара предприниматели метались в поисках информации

11:05, 24 сентября 2019 Общество
ea774063ac96b3f075b009c346465ac92e4449dc.jpeg
Фото: РИА VladNews

За зданием торгового центра «Максим», где в субботу произошел крупный пожар, создан оперативный штаб, куда предприниматели-погорельцы могут обратиться по любым вопросам. Об этом рассказала корреспонденту РИА VladNews Уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе Приморского рая Марина Шемилина. 

«В понедельник на встрече с бизнесменами, которые пострадали при пожаре в «Максиме», представитель собственников торгового центра заявил, что за зданием создан оперативный штаб, куда любой предприниматель может обратиться по различным вопросам. Я очень благодарна собственнику за это, потому что люди два дня метались и не знали, с кем связаться», - отметила Марина Шемилина. 

Напомним, пожар в торговом центре «Максим» нанес ущерб примерно 160 арендаторам помещений. Магазины на верхних этажах здания пострадали от огня, на нижних - от воды в результате тушения.

Глава Владивостока Олег Гуменюк после пожара в ТЦ обратился к специалистам Госпожнадзора с просьбой провести внеплановые проверки всех крупных торговых зданий на территории города.