Достойная фильма история случилась в Приморье: живого человека «похоронили»

В результате вмешательства прокуратуры возобновлено одно из дел

9:55, 24 сентября 2019 Происшествия
grave-2036220_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье по иску прокуратуры суд аннулировал запись акта гражданского состояния о смерти живого лица. Также возобновлено дело об установлении личности ранее погибшего человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В прокуратуру Лесозаводска обратилась женщина, которая, согласно свидетельству о смерти, считалась умершей. Она в период с 2017 года по 2019 год была на сезонных работах и перестала выходить на связь с родственниками.

Одновременно с этим в апреле 2017 года на дороге Владивосток-Хабаровск в районе села Тамга ЛГО произошла авария, в которой машина наехала на неизвестную женщину-пешехода. Она скончалась на месте, а родственники заявительницы ошибочно опознали её, как погибшую. Соответственно, в книгу записи актов гражданского состояния была внесена запись о смерти заявительницы.

После того как заявительница вернулась домой и связалась с родственниками, она узнала, что её официально считают умершей. Женщина обратилась в прокуратуру, сотрудники органа обратились в суд с заявлением об аннулировании записи о смерти.

Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объёме.

Также было возобновлено дело об установлении личности женщины, погибшей в апреле 2017 года в аварии.