Мэр Владивостока поймал расклейщика афиш, «уродующего город»

Олег Гуменюк, спросил у нарушителей, почему они так не любят свой город

13:18, 23 сентября 2019 Общество
62160_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В минувшие выходные глава Владивостока Олег Гуменюк во время осмотра ремонта дорог поймал с поличным расклейщиков объявлений в районе улицы Шепеткова. Неизвестные лица расклеивали афиши концертов на подпорной стене вдоль дороги, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«На каком основании вы здесь что-то клеите? Убирайте немедленно! У меня люди круглосуточно работают, чтобы потом «эту вашу красоту» со стен удалить. Вы почему так не любите свой город и уродуете его?», - такова была реакция Олега Гуменюка.

«Есть масса способов сообщить зрителям о концертах. Это социальные сети, телевидение и радио. Работайте законно и никто вам слова не скажет», - поддержал главу города начальник управления дорог и благоустройства Сергей Макаров.

Расклейщики удалили только что приклеенные афиши и уехали. Съемочной группе удалось зафиксировать их номера. За незаконное расклеивание афиш нарушителям грозит штраф.

Олег Гуменюк: Мы не позволим уродовать город

Напомним, что демонтаж самовольно размещенных рекламных конструкций, афиш и плакатов постоянно ведется во всех районах Владивостока. Эти работы проводят сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» и административно-территориальных управлений (АТУ).

«Борьба с незаконной расклейкой и размещением рекламы ведется ежедневно. Конструкции демонтируют с опор освещения, подпорных стен, ограждений вдоль проезжей части и других объектов городской инфраструктуры», – сообщили специалисты АТУ.

Отметим, что параллельно во Владивостоке продолжается работа с должностными и юридическими лицами по разъяснению соответствующих правил и норм в данном направлении, а также привлечению к административной ответственности тех, кто ведёт незаконную расклейку объявлений и афиш.