Новые автобусы порадовали депутатов Владивостока

В салонах есть место под инвалидную коляску, в некоторых автобусах есть специальные пандусы

17:30, 23 сентября 2019 Общество
26698.jpg
Фото: Дума города Владивостока

Выполнение программы по модернизации городского автопарка оценили депутаты думы города Владивостока. Всего в столицу Приморья пришло 36 новых автобусов ЛиАЗ и ПАЗ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

Городской автопарк пополнился 36 новыми автобусами отечественного производства, они поступили с Ликинского и Павловского заводов. Перед выходом на маршруты транспорт проверят специалисты. А прежде их осмотрели депутаты думы Владивостока. Отметим, они поддержали новую программу по модернизации автопарка.

Городские депутаты отметили: то, что автобусы отечественные, это важно. Добавим, что вопросами обслуживания российских автобусов во Владивостоке займётся специальный дилерский центр. Также, по мнению чиновников, новый транспорт отвечает современным требованиям комфорта и создаёт доступную среду, в том числе, для людей, чье передвижение ограничено. Так, в салоне выделено отдельное место для инвалидной коляски, также в некоторых автобусах есть пандусы.

Порадовало депутатов и то, что все поступившие модели автотранспорта выдержаны в единой цветовой гамме – все автобусы синего цвета.

Всего всего планируется закупить порядка ста единиц новой техники, выделив на эти цели около одного миллиарда рублей. Это в два с половиной раза увеличит общее количество транспортных средств, рассказали депутаты.