Приморец выплатил кредит, чтобы уехать за границу

27-летний парень задолжал 150 тысяч рублей

12:36, 23 сентября 2019 Общество
water-3354062_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Перспектива лишиться зарубежной поездки побудила жителя Большого Камня погасить задолженность, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

В Приморье Шкотовский районный суд принял решение о взыскании с 27-летнего местного жителя долга в размере 150 тысячи рублей в пользу кредитной организации.

Поскольку молодой человек не исполнил в установленный для добровольного исполнения срок требование исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с него исполнительного сбора, обратил взыскание на денежные средства неплательщика, а также ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В связи с возникшей необходимостью выехать из страны, гражданин Н. в кратчайшие сроки нашел необходимую сумму и погасил задолженность в полном объеме.

УФССП России по Приморскому краю призывает граждан, планирующих выехать за границу, проверять себя на наличие или отсутствие долгов с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств».