В Приморье полицейские вернули пропавшую девочку в приёмную семью

Несовершеннолетняя ушла гулять и не вернулась домой

12:22, 23 сентября 2019 Происшествия
girl-447701_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от жительницы поселка Новошахтинский, которая сообщила, что 11-летняя дочь ушла гулять и не вернулась домой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На поиски несовершеннолетний отправились полицейские, которые проверяли детские площадки, подъезды, опрашивали местных жителей. В поисках также принимали участие волонтеры.

В результате розыска ребёнок был обнаружен в гостях у знакомых в посёлке Новошахтинский. Девочка пояснила, что побоялась поздно возвращаться домой.

Сообщается, что противоправных действий в отношении малолетней совершено не было. Инспекторами по делам несовершеннолетних со школьницей проведена профилактическая беседа. Ребёнок возвращен в семью.

Инспекторы по делам несовершеннолетних пояснили, что девочка проживает в приёмной семье, обучается в 4 классе общеобразовательной школы, из дома никогда не уходила, на профилактическом учете не состоит и не состояла. Семья характеризуется положительно.

Мать девочки привлечена к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».