Эксперты заговорили о позитиве для рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 23 сентября

9:48, 23 сентября 2019 Экономика
8d3c96a2-3f11-483a-8451-8c0c3d3ac056.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 23 сентября: доллар США составляет 63,84 рубля, евро 70,59 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 23 сентября доллар выгодно приобрести в Примсоцбанке за 64,30 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке Приморье и в Оперкассе на Фокина  за 64,00 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 70,88, продать валюту выгодно в банке Приморье за 70,60 рубля за один евро.

Руководитель направления по стратегическому анализу и моделированию "СПМ Банка" Владимир Помыткин напоминает, что на следующей неделе рублю окажет поддержку налоговый период. Также российской валюте помогают цены на нефть.

Он напоминает, что атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии повысили цены на "черное золото" сорта Brent выше 64 долларов за баррель, и некоторая информационная деэскалация привела к частичному понижению давления на рынке, однако в ближайшее время цена на нефть вряд ли опустится ниже 60 долларов за баррель.

В свою очередь, рублю помогает снижение учетной ставки ФРС, и, как заявил  директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко, валютные интервенции в рамках бюджетного правила будут оказывать несущественное давление на курс рубля.

"В фокусе рынков - торговая война США и КНР, где на возобновившихся переговорах участники рынка попытаются понять, удастся ли двум крупнейшим экономикам мира преодолеть разногласия и найти выход, а также напряженность на Ближнем Востоке", - цитирует эксперта "КоммерсантЪ".

Главный аналитик БКС Премьер Антон Покатович прогнозирует на следующую неделю курс рубля в коридоре 63,3 - 64 за доллар.