"Мне часами мыли мозг, рассказывая о БАДах," - жительница Владивостока

Лже-лекарства "от всех болезней" захватывают умы жителей Приморья

19:08, 22 сентября 2019 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Жительница Владивостока рассказала о том, как вербуется сеть распространителей биологически активных добавках (БАД) в Приморском крае. Своей историей она поделилась с корреспондентом РИА VladNews:

- У меня медицинское образование, но однажды я всё-таки пыталась найти работу не в медицине. Пришла по объявлению в офис. Мне сказали, что перед работой нужно побывать на презентации. Я ещё подумала: "Ну, может, учить будут, как работать". До презентации этой никто не говорил, что это за работа-то, хотя я несколько раз задавала им этот вопрос. И каждый раз мне говорили: "На презентацию сходишь - всё поймёшь". Спрашиваю: "Так работать-то кем?" В ответ - "На презентацию". В общем, пришла я туда, а там четыре часа, если не шесть, мне мыли мозг - рассказывали о БАДах. Конечно, я их послала. Но самое интересное, что кроме меня там было человек десять, все они пришли устраиваться на работу, но после "промывки" они уже все хотели купить БАДы. А там, на презентации, нам прямо говорят: "Вы будете распространять продукцию, но вы же её будете и покупать". На таких презентациях люди и начинают свято верить, что БАДы - это какое-то чуть ли не лекарство "от всех болезней".

Напомним, биологически активные добавки к пище не являются лекарственными средствами и не подлежат лицензированию. Ранее РИА VladNews публиковало список опасных веществ в БАДах. Они способны вызвать серьезные проблемы с печенью, почками, сердцем, привести к нарушению сознания, судорогам, параличу, головокружению, развитию онкологии и других заболеваний.