Пенсионерам Приморья обещают прибавку к пенсии

Правительство РФ признало необходимостью субсидирование нищих пенсионеров в "дорогих" регионах

12:01, 22 сентября 2019 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Неработающим пенсионерам в Приморье могут увеличить пенсию за счет государственной субсидии, сообщает корреспондент РИА VladNews. Соответствующий проект федерального закона одобрило Правительство РФ. Законопроект направлен в Госдуму для рассмотрения в установленном порядке. Предполагается, что закон вступит в силу с 2020 года.

Как отметили в Правительстве, "принятие законопроекта направлено на повышение эффективности и обеспечение своевременности предоставления целевой финансовой помощи в виде субсидий субъектам Российской Федерации на выплату региональной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам".

Разработчик законопроекта - Минтруд России. Проект создан по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Законопроектом предусматривается изменение вида софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на выплату региональной социальной доплаты к пенсии  с иного межбюджетного трансферта на субсидию," - отмечается в пояснительной записке. Подчеркивается факт изменения типа софинансирования.

По данным Рамблер, на эту субсидию будет направлено 4,3 миллиарда рублей. Эти средства будут распределены среди нескольких субъектов РФ, где уровень затрат населения на жизнь высок, а пенсии "не тянут". Это Якутия и Коми, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Архангельская, Магаданская, Мурманская и Московская области, а также Ханты-Мансийский, Ненецкий, Чукотский автономные округа и Еврейская автономная область. Таким образом, субсидию "размажут" между пенсионерами 13 регионов.