Контейнеры для сбора пластика и алюминиевой банки появились во Владивостоке

Жители Владивостока сами принимают решение об установке таких контейнеров

21:24, 20 сентября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Еще 50 контейнеров для сбора ПЭТ-упаковки и других видов пластика, а также алюминиевой банки будет установлено во дворах Владивостока в текущем году. Это стало возможным благодаря экологическим программам «Принеси пользу своему городу» и «Возьми пластик в оборот!», которые реализуются администрацией Владивостока совместно с ООО «Гранула-ДВ» при поддержке компании «Балтика», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию горожа.

Новые контейнеры для сбора пластика и алюминиевой банки установили на улице Сочинской

Установка четырех контейнеров для сбора ПЭТ-упаковки состоялась во дворах домов на улице Сочинской, которые обслуживает МУПВ «Центральный».  Как подчеркнул начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Антон Бибиков, жители 678 квартир получили возможность разделять бытовые отходы.  Вывозить ПЭТ-тару для дальнейшей переработки будет компания «Гранула-ДВ» по мере наполнения контейнеров.

Новые контейнеры для сбора пластика и алюминиевой банки установили на улице Сочинской

Жители Владивостока сами принимают решение об установке таких контейнеров. Для этого можно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ, также заявку можно подать напрямую отраслевому оператору.

Как отметила представитель компании «Балтика» Надежда Комарова, в случае активного участия жителей города в проекте, компания готова расширять адресную программу и содействовать администрации Владивостока в увеличении количества таких контейнеров. 

По словам начальника управления охраны окружающей среды и природопользования Антона Бибикова, работа по внедрению и популяризации раздельного сбора отходов проводится во Владивостоке уже более 10 лет.

«Администрацией города также реализуется экологический проект «Утилизируй правильно» – это сбор и утилизация ртутьсодержащих отходов и отработанных элементов питания и проект «Свалкам нет». Помимо этого, мы проводим различные мероприятия по экологическому просвещению, образованию и информированию населения», – подчеркнул Антон Бибиков.

Новые контейнеры для сбора пластика и алюминиевой банки установили на улице Сочинской

Более подробную информацию о проводимой деятельности можно узнать на официальном сайте администрации Владивостока в разделе «Экология»