Докатался: Приморец оказался в колонии за систематическое нарушение ПДД

Нарушитель остался без прав на три года

15:32, 20 сентября 2019 Происшествия
car-1149997_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Кавалеровского района осуждён за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения с назначением наказания в виде обязательных работ и условного лишения свободы.

Однако в мае 2019 года мужчина вновь сел за руль автомобиля после употребления алкоголя и осуществлял на нём движение, пока не был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Обнаружив у нарушителя явные признаками опьянения, стражи порядка отстранили его от управления транспортным средством, направив его на освидетельствование. От последнего водитель отказался, что в соответствии с законодательством признается равнозначным установлению факта опьянения.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.