Фэнтези, Акунин, Кинг: Владивосток вошел в тройку самых читающих городов

Каждый приморец в среднем скачивает 6 электронных книг в месяц

12:24, 20 сентября 2019 Общество
reading-925589_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Каждый приморец в среднем скачивает 6 электронных книг в месяц и это один из самых высоких показателей в России. Такие данные приводят эксперты на основании статистики использования сервиса «МТС Библиотека». Из жанров лидируют фэнтези и мотивационная литература, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пост директора МТС Евгении Сысоевой.

За первую половину 2019 года количество читателей в приложении «МТС Библиотека» выросло на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным аналитиков, Владивосток вошёл в ТОП-3 самых читающих городов России, уступив только Норильску и Чите. При этом, в холодное время года приморцы читают на 25% книг больше, чем в период отпусков.

«За последний год мы фиксируем тренд на рост популярности онлайн-литературы. При этом, растет культура потребления: для читателей становится важен лицензированный контент и факт вознаграждения автору книги», — отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.  

Жители Приморья предпочитают развлекательную литературу: из жанров уверенно лидирует фэнтези — любовное и героическое. Самая популярная книга — «Зелёная миля» Стивена Кинга. Также пользуются успехом произведения Бориса Акунина, особенно «Самая таинственная тайна и другие сюжеты». Не чуждо жителям Владивостока и саморазвитие – в ТОП-3 любимых книг вошла «Сила подсознания или как изменить жизнь за 4 недели» Джо Диспензы.

Интересно, что среди приморских читателей есть настоящие рекордсмены. Так, один житель Владивостока за полгода скачал 735 книг. По этому показателю приморская столица также вошла в тройку лидеров. Впереди только Москва и Санкт-Петербург.