«Не скажу, сами узнаете»: Врио вице-губернатора Приморья покидает свой пост

Константин Богданенко написал заявление об увольнении по собственному желанию

14:26, 19 сентября 2019 Политика
thumb_253012_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко оставляет свою должность, об этом сообщил корреспонденту РИА VladNews сам чиновник.

Константин Богданенко, отвечающий за вопросы экономики и развития предпринимательства, государственного заказа, туризма, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

В пресс-службе администрации Приморья не опровергли и не подтвердили эту информацию, сказали, что он находится на рабочем месте.

Сам же Константин Богданенко подтвердил корреспонденту агентства, что он с понедельника, 23 сентября, прекращает работать в этой должности. Однако куда он уходит, чиновник предпочёл сохранить в тайне.

«Не скажу, всё узнаете», - сказал врио вице-губернатора.

Биографическая справка

Родился 22 апреля 1972 года во Владивостоке.

В 1989 году окончил Владивостокскую среднюю школу № 45, поступил в Житомирское высшее военное училище радиоэлектроники и ПВО. После получения Украиной независимости обучение прервал и перевелся на факультет радиоэлектроники и приборостроения Дальневосточного политехнического института (Владивосток). Окончил ДВПИ в 1994 году по специальности «Инженер-электрик».

В 2013 году получил дополнительное образование в Высшей школе бизнеса МГУ имени Ломоносова по программе MBA Executive.

Трудовую деятельность начал в 1994 году, управляющим первого коммерческого радио Владивостока – VBC.

С 1998 года – совладелец и сооснователь Группы компаний DNS. Возглавил ООО «Авиаполис Янковский», компанию, ставшей одним из первых резидентов Свободного порта Владивосток.

Ведет активную общественную деятельность. С 2010 года состоит в Приморском отделении всероссийской организации предпринимателей «Опора России», в настоящее время – заместитель руководителя отделения, член Президиума Правления ООО МСП «Опора России».

Входил в состав общественных экспертных советов при Губернаторе Приморского края по информационным технологиям, промышленности, экономике. С 2013 года – участник региональной экспертной группы Агентства стратегических инициатив. Член организационного штаба по осуществлению координации деятельности по внедрению в Приморском крае лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и дорожных карт по улучшению инвестиционного климата.

Занимал должность заместителя председателя комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию.

Воспитывает троих детей.