Британские учёные предполагают: курятина провоцирует рак

Точных данных по научному исследованию ещё нет

14:40, 19 сентября 2019 Общество
chicken-1199243_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Популярность куртины во многих странах мира растёт с каждым годом. И этому есть объяснение, ведь куриное мясо дешевле многих других видов мяса, поэтому его могут позволить себе те, для кого свинина и вырезка не по карману. О том, что при выращивании кур используются различные добавки, которые могут в последствии оставаться в мясе, специалисты говорили не раз, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Производители курятины опровергали эти заявления, утверждая, что мясо курятины не содержит вредных веществ, поскольку птица при вскармливании получает их в дозах, которые не являются опасными.

Британские учёные из Оксфордского университета заявили, что им удалось обнаружить связь между потреблением курятины и более высоким риском развития рака. О своём исследовании они рассказали на страницах издания Journal of Epidemiology and Community Health.

Был проведен анализ медицинских данных 475 тысяч британцев среднего возраста. Учёные изучали их рацион, а также какие заболевания у них есть. Всего из общего числа было выявлено 23 тысячи человек, у которых диагностировали рак.

Оказалось, что среди тех, у кого был выявлен рак предстательной железы, злокачественная меланома или нехожкинские лимфомы, больше любителей курятины. Поэтому учёные считают, что потребление мяса курицы может повышать риск развития этих заболеваний.

Какие именно вещества в курятине могут провоцировать рак, учёные не сообщают. Нет информации и о том, какой именно вид куриного мяса предпочитали люди, у которых был обнаружен рак. Также не уточняется, влияет ли способ готовки курятины на риск развития онкологии.