Жителя Владивостока, похитившего 15 миллионов рублей, задержали в Барнауле

В отношении мошенника возбуждено уголовное дело

14:54, 19 сентября 2019 Происшествия
police-2122376_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Барнауле задержан уроженец Владивостока, подозреваемый в серии мошенничеств на 15 миллиона рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Владивостоку.

В полицию Владивостока обратился мужчина, у которого неизвестный похитил 800 тысяч рублей. Потерпевший рассказал, что он одолжил деньги знакомому брокеру, который обещал высокую прибыль. Через некоторое время приятель перестал выходить на связь.

Полицейские выяснили, что во Владивостоке было совершено ещё пять подобных преступлений. Мужчина входил в доверие, брал деньги и пропадал.

Сумма ущерба составила 15 миллионов рублей.

Следователи отдела полиции возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершённое в особо крупном размере.

В связи с тем, что подозреваемый скрылся, он был объявлен в федеральный розыск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Госавтоинспекции задержали 36-летнего уроженца Владивостока в Барнауле. В сопровождении полицейских из Владивостока мужчина был доставлен в столицу Дальнего Востока. Здесь он признал свою вину, его заключили под стражу.

Сейчас расследование дела продолжается. Устанавливается круг потерпевших от противоправной деятельности подозреваемого и общая сумма причиненного в результате его противоправной деятельности ущерба.

Полиция предлагает всем, кто пострадал от действий подозреваемого, обратиться в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку: ул. Овчинникова, 30, либо по телефону: 8 908 994 21 41.