При проведении исследований проб от партии сушеной янтарной рыбки с перцем иностранного происхождения приморским Россельхознадзором выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.
В результате лабораторных испытаний проб отобранных от партии сушеной янтарной рыбки с перцем общей массой 5 тонн выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).
Превышение нормативных показателей может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования продукции.
Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.