Какие последствия ждут Россию после новых алкогольных ограничений?

В Госдуме готовят законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 квадратных метров

4:24, 19 сентября 2019 Общество
glasses-919071_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Введение новых ограничений на продажу алкоголя в России никак не повлияет на количества выпиваемого спиртного, но негативно скажется на малом бизнесе. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя «Цифра» Вадим Дробиз, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.
 
Ранее СМИ сообщили, что в Госдуме готовят законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 квадратных метров, расположенных в жилых домах. По данным издания, эта идея уже «концептуально» поддержана в правительстве. 
 
Этот законопроект – популизм, не имеющий отношения к борьбе с потреблением алкоголя в России, заявил в интервью радио Sputnik Вадим Дробиз.

«Никакого отношения к снижению потребления алкоголя этот законопроект не имеет. Никакой разницы 5 магазинов рядом с вашим домом продают алкоголь или 1. Если один будет, то он всю выручку и получит. Это укрупнение магазинов, сокращение числа рабочих мест и удар по малому бизнесу. Количество магазинов не увеличивает количество потребления алкоголя», - уверен Вадим Дробиз.