Обычное полотенце может скрывать опасность, - эксперты

Специалисты рассказали, на что нужно обращать внимание

23:20, 18 сентября 2019 Общество
bathroom-2460377_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Даже обычное полотенце может стать благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий, грибков и вирусов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Чем дольше полотенце будет оставаться влажным, тем больше различных микроорганизмов там появиться. А воспользовавшись таким полотенцем, можно будет перенести на тело те бактерии, вирусы и грибы, которые там живут.

Как рассказал врач-терапевт Георгий Сапего, вытираясь полотенцем, можно подцепить бородавки, грибок или обострение экземы.
Чтобы полотенце не стало причиной проблем со здоровьем, следует менять его не меньше чем раз в неделю. А в периоды высокой влажности полотенце следует менять и чаще, рассказали эксперты.

Важно следить и за чистотой мочалки. Ее следует стирать дважды в неделю. Речь идет именно о стирке, поскольку просто отжав мочалку после применения, с нее нельзя удалить все микробы и вирусы. К тому же мочалку следует обязательно хорошо высушивать после каждого применения.

Стоит отметить, что если полотенцем можно делиться со своим партнером, то мочалка должна быть у каждого своя. Взрослым нельзя пользоваться детскими полотенцами, поскольку на полотенцах детей больше бактерий, ведь дети обычно плохо моют руки, а значит на их коже больше бактерий.

Сушить полотенца необходимо разложив на трубе для сушилки для полотенец. На крючке влажное полотенце лучше не оставлять. Влажные полотенца, которые остаются после спортзала, следует сразу же стирать. Повторно такие полотенца можно использовать только после стирки.

Для спортзала лучше выбирать полотенца из микрофибры. А вот дома в ванной можно держать и плюшевые полотенца, но важно, чтобы их было несколько, и они успевали просыхать после использования.

Если от полотенца идет неприятный запах, то его следует сразу же заменить. Поэтому перед тем, как использовать полотенце, следует его понюхать.