Вадим Галыгин: Я рад в очередной раз находиться во Владивостоке

Известный артист представил кинокартину своего друга на кинофестивале «Меридианы Тихого»

17:13, 18 сентября 2019 Культура
Img_1613.jpg
Фото: МКФ "Меридианы Тихого"

Известный российский и белорусский артист Вадим Галыгин во Владивостоке представил кинокартину своего друга Артура Пинхасова «Новогодний ремонт», сообщает РИА VladNews.

Перед показом фильма Вадим рассказал, что очень рад в очередной раз приехать в Приморье, тем более для этого есть повод.

«Я рад находиться в вашем замечательном городе в очередной раз. Большие слова благодарности организаторам фестиваля, я всегда с радостью сюда приезжаю и в этот раз есть хороший повод – это картина «Новогодний ремонт». Этот фильм – дипломная работа моего друга, режиссёра Артура Пинхасова, он, как и я, КВНщик, у него всегда была мечта стать режиссёром, и вот он закончил курсы.  Это его первый серьёзный фильм, его дебют, к сожалению, он не смог приехать. Вообще Артур Пинхасов по профессии стоматолог, у него есть своя сеть клиник в Москве и он действительно хороший и практикующий доктор. Он делает людям красивые улыбки и история фильма «Новогодний ремонт» начинается с того, что к нему на приём пришёл Эдуард Тополь, у них завязался разговор, в ходе которого они друг другу рассказали о своих планах, так появилась идея создания этой картины. Изначально это была пьеса, написанная Тополем, потом из неё общими усилиями получилась кинокартина», - рассказал Галыгин.

Артист добавил, что буквально на его глазах мечта Артура Пинхасова становила реальностью:

«Я видел, как из какой-то красивой мечты появился этот фильм. Этот фильм можно назвать романтической комедией, даже домашним кино. При его создании мы вспоминали старые советские фильмы и старались, чтобы то настроение, которое в этой картине будет, было знакомо всем.  Все, что происходит в этой картине пропитано ностальгией.  Что касается музыки, к сожалению, ушёл из жизни замечательный композитор Евгений Крылатов, который написал музыку для нашего кино. Мы обратились именно к нему для того, чтобы он создал атмосферу такого кино, на котором мы росли.  

Что касается самой картины. Здесь вы встретите огромное количество юмора, который  носит окраску национального характера. Прежде всего, в фильме встречаются люди разных национальностей. Я не могу сказать, что это комедия, которая развеселит вас до слёз, но фильм доставляет, на мой взгляд, приятное и лёгкое ощущение, что всё-таки всё будет хорошо.

Мне очень приятно, что я не в первый раз поддерживаю киноработы своих друзей. Мне везёт на выпуск в свет новых режиссёров».

Сам Вадим Галыгин называет себя лишь артистом:

«Я в большей степени артист, потому что актёр – это сложная профессия. Иногда я, побаиваясь, играю небольшие роли. Наверное, когда-нибудь научусь этому».