МИД России сделал заявление об инциденте с рыбаками из КНДР

Российская сторона предпринимает решительные шаги по задержанию лиц, совершивших противоправные действия в отношении пограничников РФ

13:44, 18 сентября 2019 Происшествия
ф.jpg
Фото: МИД РФ

Российская сторона предпринимает решительные меры по задержанию лиц, которые были пойманы за незаконным промыслом в исключительной экономической зоне России в Японском море, сообщает РИА VladNews со ссылкой на МИД.

Напомним, 17 сентября произошло вооруженное нападение на осмотровую группу российских пограничников со стороны северокорейских рыбаков, осуществлявших браконьерский промысел в исключительной экономической зоне России в Японском море.

В МИД России был вызван Временный поверенный в делах КНДР в России Чин Чжон Хёп. Директор Первого департамента Азии выразил ему серьезную озабоченность в связи с произошедшим. Чин Чжон Хёпу было заявлено, что российская сторона предпринимает решительные шаги по задержанию лиц, совершивших противоправные действия. Потребовали от корейской стороны принять исчерпывающие меры с целью недопущения впредь подобных инцидентов. Чин Чжон Хёп обещал незамедлительно доложить в Пхеньян.