Владивосток очистят от автомобильных покрышек только к 2021 году

Город оказался не готов к битве с покрышечными «лебедями» и «клумбами»

13:30, 18 сентября 2019 Общество
15.jpg
Фото: vlc.ru
Комитет по городскому хозяйству думы Владивостока ещё на год отложил вопрос о благоустройстве, согласно которому автомобильные покрышки должны быть утилизированы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу городской думы.
 
По словам заместителя начальника управления содержания жилищного хозяйства Виктора Алеко, мощностей приморской столицы не хватает для переработки шин, ежедневно привозимых с придомовых территорий. Так, за последнее время муниципальные службы убрали более 63 000 покрышек и до сих пор продолжают работы. Он считает, что  специализированные организации не смогут уложиться  к началу 2020 года и предложил продлить переходный период ещё на один год.
 
Эту инициативу поддержала  председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская.
 
Депутат отметила, что «город оказался не готов к такой массовой утилизации шин, никто не представлял, какое огромное их количество находится в наших дворах. Только со двора одного многоквартирного дома вывезли 400 шин. Правильно было бы продлить переходный период».
 
С выдвинутыми тезисами согласился и депутат Виктор Фёдоров. Народный избранник считает, что нужно основательно подойти к вопросу и для начала посчитать все шины, выработать план и график их утилизации.
 
Комитет принял поправки в муниципальный правовой акт Владивостока, согласно которым переходный период продлится до 1 января 2021 года. После установленной даты за появление покрышек во дворах управляющие компании будут штрафовать.