Жители острова Рейнеке с трудом могут добраться до Владивостока

На остров перестал ходить большой катамаран из-за спада пассажиропотока

12:06, 18 сентября 2019 Общество
thumb_341945_news_xxxl.jpeg
Фото: vlc.ru

Жители острова Рейнеке с 16 сентября остались без большого водного транспорта, который связывает остров и Владивосток, сообщает РИА VladNews.

«С 16 сентября на о. Рейнеке не ходит катамаран «Москва», убрали понтонный пирс, а стационарный пирс, который был, находится в аварийном состоянии. На острове прописано 40 человек и больше 100 человек имеют временную регистрацию. », - рассказала местная жительница.

Сейчас на остров ходит судно на воздушной подушке вместимостью лишь в семь человек.

«Это проблемы не решает, теперь жителям и дачникам острова придётся добираться через остров Попова на частных лодках и это если еще повезет», - добавила женщина.

В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту РИА VladNews прокомментировали ситуацию, заявив, что, по информации управления транспорта, понтонный мост работал в летний период, когда был большой пассажиропоток.

«Сейчас, с 15 сентября - с наступлением осеннего периода, ухудшением погодных условий и в связи со спадом пассажиропотока понтонный пирс убрали. К сожалению, теперь люди могут добраться до острова только на судне на воздушной подушке, так как основной пирс на острове, к которому может причаливать катамаран, требует капитальной реконструкции. Жителей с регистрацией на острове - порядка 30 человек. В настоящее время объявлен конкурс на проектно-изыскательские работы - в целях последующей реконструкции пирса. Такая работа может быть проведена при наличии в бюджете достаточных средств. По расчетам специалистов, реконструкция пирса может обойтись более 100 млн. рублей», - сказал представитель пресс-службы мэрии.