Раскрыта причина необычного поведения рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 18 сентября

9:14, 18 сентября 2019 Экономика
959e34da-6a29-4f30-8948-d96899e584cb.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 18 сентября: доллар США составляет 64,12 рубля, евро 70,60 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 18 сентября доллар выгодно приобрести в Восточном банке за 64,50 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке за 64,30 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье и в Россельхозбанке за 71,55, продать валюту выгодно в Приморье и в Оперкассе на Фокина за 71,20 рубля за один евро.

По словам главы валютно-финансового департамента Citi Россия Дениса Коршилова, в конце недели курс доллара может подняться до 65 рублей из-за сезонного оттока капитала.

Он уверен, что справедливым, с точки зрения участников рынка, на текущий момент является курс 62,5-63,5 рублей за доллар.

Эксперт отмечает, что рублю помогает улучшение геополитического фона, причем, говоря о курсовых ориентирах, он подчеркивает, что в этом году все происходит закономерно.

Он напомнил, что в июле-августе российская валюта предсказуемо падала к доллару и евро из-за больших дивидендных выплат и вызванного этим оттоком капитала из страны, а сейчас, с окончанием выплат, к рублю вновь появился интерес иностранных инвесторов.

"Понятно, что это происходило из-за роста нефтяных котировок. Тем не менее, есть и другие валюты, которые связаны с сырьём, но они ослабли, а рубль рос. Это безусловно связано с сочетанием макроэкономической картины высокого сальдо текущего счёта, положительного, и очень высоких процентных ставок, которые держатся в России". - цитирует Коршилова "Эксперт".

При этом экономист Citi в России, Украине и Казахстане Артём Заигрин уверен, что справедливым сейчас является курс рубля 52-53 к доллару, а все остальное представляет собой так называемую риск-премию, связанную с бюджетным правилом, а также санкционными рисками и усилением напряженности в мире.