«Неделя безопасности» прошла во Владивостоке

Ученики и их родители прослушали лекции и побывали на собраниях

5:56, 18 сентября 2019 Общество
61054.jpg
Фото: Администрация Владивостока

«Неделя безопасности» прошла в школах Владивостока. Мероприятие началось с торжественных линеек, приуроченных к памятной дате «Дню солидарности в борьбе с терроризмом». На них учащиеся почтили память жертв террористических атак, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга минутой молчания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В течение недели в школах Владивостока проходили информационные и просветительские мероприятия, которые направлены на профилактику проявлений идеологии экстремизма и терроризма в образовательной среде. За это время ученики, например, прослушали лекции на темы «Дорогой мира и добра», «Противодействие терроризму», «Опасные и безопасные ситуации», а родители смогли поучаствовать в собраниях, посвящённых вовлечению детей в противоправную деятельность через социальные сети «Опасный Интернет». Уроки безопасности для школьников были посвящены таким темам, как «Экстремизм и терроризм – угроза современному обществу», «Ваши действия при совершении террористического акта».

Специалисты мэрии подчеркнули, что во всех образовательных учреждениях города прошли тренировочные эвакуации, проведены инструктажи.

В ряде школ оформлены книжные выставки и выставки детских рисунков и плакатов на тему «Современный мир и терроризм», «Пока есть терроризм – мы все под прицелом», «Защити планету от терроризма».

В классных часах принимали участие сотрудники правоохранительных органов, Центра по противодействию экстремизму Управления Министерства внутренних дел России по Приморскому краю, инспекторы Подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Владивостоку.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.