Потерявшиеся малолетние дети нашли своих родителей в Приморье

Две девочки, оставшись одни, убежали из дома через форточку

21:28, 17 сентября 2019 Общество
17-Ussuriysk._DETI_(2)-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба отдела МВД России по г. Уссурийску

Сотрудники полиции нашли родителей двух девочек, которые гуляли в Уссурийске на улице Чичерина без присмотра взрослых, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть отдела МВД по городу Уссурийску сообщали о детях местные жители. Полицейские забрали двух девочек, установили их личности, после чего нашли их родителей.

Выяснилось, что две девочки трёх и четырёх лет, оставшись без присмотра взрослых, выбрались через открытую форточку одноэтажного дома на улицу.

С матерями девочек провели профилактическую беседу, в ходе которой одна из них пояснила, что, уйдя на работу, оставила ребенка под присмотром подруги, которая накануне приехала к ней в гости со своей дочерью. Гостья, решив сходить в магазин, также покинула дом, не взяв с собой детей.  

Женщины привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

Материалы проверки направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В городской полиции сообщили, что одна из семей уже стоит на профилактическом учете. Решение о постановке на учет другой семьи будет принято на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Дети переданы родителям.