Эксперт с мировым именем передаст приморцам опыт об инклюзивном образовании

Скотт Купферман расскажет о помощи людям с ограниченными возможностями

13:28, 17 сентября 2019 Общество
Scott Kupferman.png
Фото: Отдел по связям с общественностью Генерального консульства США во Владивостоке

О помощи людям с ограниченными возможностями и инклюзивном образовании расскажут жителям Владивостока и Находки. В среду, 18 сентября, в Приморье приедет эксперт в области образовательных программ и технологий для людей с ограниченными возможностями Скотт Купферман, который и проведёт соответствующие встречи, передаёт РИА VladNews со ссылкой на Генеральное консульство США во Владивостоке.

В среду, 18 сентября, Генконсульство США во Владивостоке привезёт эксперта в области образовательных программ и технологий для людей с ограниченными возможностями Скотта Купфермана (Scott Kupferman). Профессор проведёт во Владивостоке и Находке встречи, мастер-классы и обмен опытом со своими российскими коллегами – учителями, членами организаций и сообществ, работающих в области инклюзивного образования и помощи людям с ограниченными возможностями, а также родителями детей с инвалидностью.

Также Скотт Купферман встретится со всеми желающими в рамках Клуба разговорного английского языка. Темой встречи станут «Современные технологии в изучении английского языка». Мероприятие проводится при поддержке американского консульства и пройдёт 19 сентября с 18:30 до 20:30 в «Коворкинг Дом» (ул. Тигровая, 30, 11 этаж). Вход свободный.

Краткая биографическая справка.

Скотт Купферман – доктор наук (Ph.D.), профессор и координатор специальной образовательной программы Университета Колорадо. Он также занимает должность директора Национального объединения инвалидности и технологий (National Collaborative for Disability and Technology (NCDT)) – сети, объединяющей около трехсот исследователей и людей с ограниченными возможностями, которые ведут совместную работу по созданию инновационных технологий помощи инвалидам. Научные интересы доктора Купфермана – технологии, помогающие улучшить качество жизни инвалидов и их вовлеченность в социальные процессы, инклюзивное образование и универсальные образовательные модули, переход на дополнительное образование, трудоустройство и независимая жизнь людей с ограниченными возможностями. Список его публикаций включает свыше 100 статей в научных журналах, главы в книгах, тезисы конференций, продукты образовательных и ассистивных технологий, а также лекции в разных странах мира.  Профессор Купферман обладатель ряда премий и наград, в том числе звания советника ООН, делегата Национального Совета по инвалидности США, а также награды за выдающеся достижения специального уполномоченного Департамента образования США.