В Приморье выявили некачественную колбасу из Биробиджана

В продукции присутствовала не заявленная производителем соя

13:56, 17 сентября 2019 Общество
grill-party-3524649_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела исследование проб, отобранных от колбасы «Пикник люкс» производителя ИП Мамедов Х.А. из Биробиджана. В результате лабораторных испытаний в продукции выявлена фальсификация по видовому составу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Исследование проведено в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. Отбор проб произведен государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в торговой точке Уссурийска.

Проведенные лабораторией исследования показали, что в колбасе «Пикник Люкс» в натуральной оболочке производителя ИП Мамедов Х.А. из Биробиджана Еврейской автономной области присутствует не заявленная производителем ДНК сои.

Подобные выявления говорят о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя будет направлено информационное письмо об изъятии некачественной продукции из оборота.