Во Владивостоке отремонтировано 146 дворов

За качеством ремонта следят и сами жители, и специалисты администрации города

22:30, 16 сентября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжается ремонт дворов. Как только позволяет погода, подрядчики выходят на объекты и укладывают асфальт и устанавливают детские городки. Результаты на сегодняшний день таковы. Полностью работы завершены по 146 адресам. Это почти 50% всех запланированных. В 79 дворах проведено асфальтирование, в 40 - установлены детские и еще в 27 – спортивные площадки. Всего в этом году в краевой столице планируется благоустроить 317 дворов. Оплата за выполненные полностью работы направлена мэрией подрядчикам по 89 адресам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Еще 33 двора будут отремонтированы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На 13-ти из них уже уложен свежий асфальт. Так, к примеру, в списке двор на Волховской, 2. Здесь уже проведено асфальтирование, а в минувшие выходные рабочие устанавливали новый бордюр.

За качеством ремонта следят и сами жители, и специалисты администрации города. Приемка работ также ведется совместно. Специалисты добавляют, после завершения работ детская площадка или спортивные тренажеры принадлежат дому и являются общедомовым имуществом. На все виды работ существует гарантия, но и от жителей во многом зависит сохранность оборудования.

Напомним, для того чтобы войти в краевую программу «1000 дворов», инициатором которой стал губернатор Олег Кожемяко, граждане заранее еще в начале года подавали документы. Победителями конкурса стали  жители 317 домов во Владивостоке. Люди выбирали те виды работ, которые им необходимы. В итоге на ремонт асфальта в программе утверждено 130 заявок, на установку детских площадок – 116, на спортивные площадки – 71. В программу «Формирование комфортной городской среды» жители также подавали заявки. Всего их было принято 33. Во всех этих дворах будет проведено асфальтирование. Программа подразумевает софинансирование со стороны жителей. От 5 до 20% в зависимости от масштаба работ.