В Приморье перед судом предстанет директор управляющей компании

Руководство не исполнило два судебных решения, обязывающих организацию погасить миллионный долг

17:06, 16 сентября 2019 Общество
71eef3a5-562c-47c2-8032-75480a11945c.jpg
Фото: РИА VladNews

В Надеждинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя управляющей компании по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 315 УК РФ «Злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Согласно решениям Арбитражного суда Приморского края, управляющая компания обязана выплатить образовавшуюся задолженность общей суммой более миллиона рублей в пользу энергетической компании за оказанные услуги электроснабжения. Имея финансовую возможность, руководство компании к погашению долга не приступило, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за неисполнение требований исполнительных документов, неоднократно уклонялось от явки к судебному приставу-исполнителю, отказывалось предоставлять требуемые сведения и финансовые документы, в связи с чем дознавателем отдела судебных приставов по Надеждинскому району в отношении директора было возбуждено два уголовных дела, соединенных в одно производство.

Произведены необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу. Расследование завершено.