Приморец отправится в тюрьму за свою предприимчивость

Мужчина распилил чужую металлическую конструкцию и продал её

12:54, 16 сентября 2019 Происшествия
IMG_7077.JPG
Фото: РИА VladNews

В Ханкайском районе Приморья перед судом предстанет обвиняемый в краже металлических конструкций, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Ханкайскому району.

Следователи Ханкайского района окончили расследование уголовного дела по обвинению жителя города Уссурийска в совершении кражи металлических конструкций.

В начале марта 2019 года подсудимому, занимающемуся грузоперевозками, предложили подработку в виде погрузки-разгрузки мебели, на что тот согласился. Он приехал в село Алексеевка Ханкайского района, мужчины выполнили работу, а затем направились к зернотоку. От местных жителей подсудимый узнал, что металлические конструкции в этом месте никем не охраняются. Он придумал преступный план. Сначала мужчина собственноручно изготовил расписку, согласно которой он якобы выкупил данное имущество. Затем обманул других лиц, чтобы те помогли разобрать, разрезать и вывезти металл в металлоприёмный пункт.

В течение нескольких дней мужчины похитили более 15 тонн лома чёрного металла на сумму 216 тысяч 272 рубля.

Манипуляции с металлическими конструкциями заметили сотрудники соседнего предприятия и сообщили об этом директору указанной организации, который и обратился в правоохранительные органы. Гражданина задержали и доставили в отдел полиции, где он признал свою вину.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по пункту «в» части  2 статьи 158 УК РФ – кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину.

Расследование завершено, причастность фигуранта к преступлению доказано. Материалы дела переданы в суд. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.