В Приморье изнасилованная девушка получила письмо от своего обидчика

Молодой человек заставлял потерпевшую дать ложные показания

1:03, 16 сентября 2019 Происшествия
portrait-4246954_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Уссурийска, 1994 года рождения, осуждён за принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с шантажом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление было совершено, когда фигурант дела находился в СИЗО из-за совершения преступления против половой неприкосновенности личности. Осуждённый, пытаясь добиться отмены приговора, собственноручно написал письмо потерпевшей, в котором потребовал от девушки заявить в правоохранительные органы о даче ею ложных показаний и сообщить о его невиновности.

Злоумышленник отметил, что если пострадавшая не выполнит его требования, то он придаст огласке факт её изнасилования, а также доведёт информацию о случившемся до сведения её дочери.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1 год 4 месяца лишения свободы. Путём частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору окончательно к отбытию определено 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.