Эксперты рассказали, как ураган поможет укрепиться курсу рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 15 сентября

9:29, 15 сентября 2019 Экономика
thumb_352526_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 15 сентября: доллар США составляет 64,47 рубля, евро 71,53 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 15 сентября доллар выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 64,95 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 64,00 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 72,99, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 70,52 рубля за один евро.

Эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский отмечает, что сегодня рубль останется переживать последствия прошедшего накануне заседания ЕЦБ и нового раунда сверхмягкой монетарной политики, которую объявил уходящий со своего поста председатель Марио Драги.

"Евро вчера, как известно, вопреки логике, окреп до 1,102 к доллару и 71,78 к рублю, хотя до заседания ЕЦБ ему прочили продолжение коррекции вплоть до уровня 70 рублей за евро", - цитирует эксперта "Российская Газета".

Однако эта "нелогичность", по словам эксперта, будет скоро ликвидирована, ведь снижение ключевой депозитной ставки до минус 0,5% и увеличение объема программы выкупа активов на баланс ЕЦБ является негативными факторами.

Эксперт называет состояние рынка слишком оптимистичным.

"Один лишь ураган "Дориан", прокатившийся в конце прошлого месяца по юго-востоку США, наверняка нанес урон потребительским настроениям американцев. Так что консенсус-прогноз - прирост в 0,2% - скорее всего, не оправдает себя", - констатирует Рожанковский.

Таким образом, плохие результаты испортят настроения "долларовым быкам",  и рубль в паре с долларом может укрепиться в конце недели, отправившись на отметку 64,5.

В паре с евро специалист прогнозирует уровень  70,2-70,4 рубля на ближайшем горизонте.