В Приморье хотели ввезти тухлое мясо из Аргентины

Продукцию пытались ввезти с нарушениями ветеринарно-санитарных требований

14:37, 14 сентября 2019 Общество
мясо Аргентина (3).jpg
Фото: Россельхознадзор

Россельхознадзора по Приморскому краю пресек ввоз 24 тонн испорченного мяса свинины из Аргентины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Ввоз партии замороженного мяса свинины был приостановлен на пограничном ветеринарном пункте в Восточном порту. Продукцию пытались ввезти с нарушениями ветеринарно-санитарных требований.

 При досмотре груза должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области установлено несоответствие температуры (+4,3 °С) в толще товара с температурой, указанной на маркировке и в ветеринарном сертификате страны-экспортера (-18 °С). Картонные коробки с грузом были деформированы, на них имелись подтеки. В контейнере стоял неприятный запах тухлого мяса.

 Установлено, что при ввозе поднадзорной продукции нарушены Единые ветеринарные требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».

 На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления Россельхознадзора принято решение о возврате груза в страну-экспортер.