Олег Кожемяко озвучил ущерб от августовских дождей в Приморье

Глава края рассказал о предотвращении погодных ЧС

15:04, 12 сентября 2019 Экономика
flooded-491245_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал, что в результате августовских наводнений пострадали посевы, в результате чего ущерб по культурам составил около 965 млн. рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Интерфакс».

Однако глава края отметил, что о единой сумме в настоящее время готовить пока что сложно, так как последствия паводков до сих пор ликвидируются. Олег Кожемяко сообщил, что в крае ведутся мероприятия по предотвращению погодных чрезвычайных ситуаций. В план включены населенные пункты, которые подвергаются ежегодным наводнениям на протяжении шести лет. Общий объем финансирования на период до 2023 года составляет 4,5 млрд рублей.

«В этом году в рамках этого плана планируется завершение строительства дамбы в селе Новомихайловка Чугуевского муниципального района, приступить к реконструкции Кугуковского водохранилища в Уссурийске. Кроме того, с 2018 года ведется работа по капитальному и ремонту, строительству, реконструкции гидротехнических сооружений. Уже завершен ремонт защитной дамбы села Дальний Кут в Красноармейском муниципальном районе», - рассказал Олег Кожемяко.

В план мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций также включены чистки русел рек, своевременное проведение их дноуглубления, укрепление берегов и защитных дамб. В этом году общая протяженность расчищенных участков составила более 5 км.