Сколько жители Владивостока отдыхали этим летом?

Летом 2019 года средняя продолжительность отдыха владивостокцев составила 11 дней

15:18, 12 сентября 2019 Общество
IMG_8213.jpg
Фото: Александр Хитров

Эксперты выяснили, сколько жители Владивостока и остальные россияне отдыхали этим летом и как связаны продолжительность и география путешествий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Momondo.

Летом 2019 года средняя продолжительность отдыха владивостокцев составила 11 дней – на 3 дня больше, чем в среднем по России. Стоит отметить, что за 3 года федеральный показатель снизился на 20%: ранее типичный российский отпуск длился 10 дней.

Дольше всех отдыхали туристы с Дальнего Востока, из Сибири и Заполярья. Так, путешественники из Магадана провели на отдыхе 15 дней. Их «соседи», туристы из Петропавловска-Камчатского и Южно-Сахалинска, покидали город в среднем на 13 и 12 дней соответственно. По 12 дней провели в отпуске также томичи, мурманчане, вартовчане и салехардцы. Меньше всего отдыхают жители Краснодарского края и республик Северного Кавказа. Так, путешественники из Сочи, Анапы, Геленджика и Махачкалы улетают отдыхать в среднем только на 3 дня.

«Помимо объективных факторов, таких как ограниченные рамки официального отпуска, на длительность путешествия влияет география путешествия. Так, жители отдаленных городов страны проводят в поездке больше времени, чем отдыхающие из центральной России. Владивосток в этом плане не исключение: жители города отдыхают в среднем дольше, чем путешественники из Москвы или Санкт-Петербурга, однако на одном уровне с туристами из Хабаровска», – комментирует Ирина Рябовол, представитель международного метапоиска momondo.ru.